26 
дек.
2020
17:44
118
147
3444
Virtual karabakh

В новом году нас ждут постоянные изменения и адаптации к ним. ИНТЕРВЬЮ с астрологом и духовным практиком

Не секрет, что многие с нетерпением ждут завершения 2020-го, на который выпало немало испытаний: пандемия, карантинные ограничения, финансовые проблемы и т.д. Високосный год Крысы оправдал себя в полной мере, ведь крыса считается переносчиком болезней.

Принесет ли наступающий год нам всем долгожданное облегчение и как помочь себе справиться с повседневными трудностями?

На эти темы Media.Az побеседовала с практикующим астрологом и духовным практиком Наргиз Сафаровой.

Она в течение 10 лет практикует астрологию, йогу, аюрведу, чакральную систему, является мастером по разновидностям йоги, медитаций, рейки, работы с подсознанием и родовым каналом.

- Скажите, все сложности 2020-го были как-то обусловлены расположением планет?

- Да, в нынешнем году произошло очень много важных астрологических событий. Меркурий, Венера, Марс, Сатурн, Уран, Плутон имели ретроградные положения. То есть двигались вспять, это притормаживает все, на что влияют эти планеты. Было четыре лунных и два очень сильных солнечных затмения. Юпитер, Сатурн, Плутон перешли в знак Козерога. Такого рода события ранее никогда вместе не происходили. Стало четко понятно, что возникнут ограничения, связанные с образованием и путешествиями, что возможны изменения в экономике, глобальные политические потрясения. 

- Зачем, по-вашему, нам были посланы все эти испытания?

- Испытанием этот год стал для тех, кто видел в этом именно испытание. Для остальных он оказался отличной возможностью наконец остановиться и прислушаться к себе, начать реализовывать себя, познать глубже свой внутренний мир, стать ближе к своим родным, найти в себе до этого неизвестные скрытые ресурсы и потенциал. Отбросить все, что себя изжило и уже не работает.

Да, многие люди испытали финансовые затруднения и потери, но вместе с тем другие начали создавать новые проекты, стали успешнее чем когда-либо. Особенно работающие в онлайн-сфере или перешедшие в онлайн-режим. Тема недвижимости, криптовалют и многие другие сферы стали очень актуальными. Козерог -  земной знак, он любит упорство. Тот, кто что-то делал, тот и получал. В целом человек должен  понимать, что свобода - это внутренний настрой, а не внешние факторы.

Многие и до 2020 года находились в стрессе и депрессии, просто не замечали всего этого в гонке за выживание. А теперь человека развернули в сторону самого себя и своего внутреннего мира, чтобы он, наконец, увидел, что с ним происходит. Оставшись наедине с собой, человек сталкивается со своими мыслями, которые могут быть не очень приятными. И, конечно, становится актуальной тема, что с этим делать. 

- Мы сейчас по-прежнему находимся на строгом карантине, многие лишились работы, дети не ходят в школу… Есть ли действенные практики, как помочь себе пережить этот период?

- Во всех жизненных ситуациях помогает дневник благодарностей. Можно создать натальную карту, чтобы понять, в каком направлении нужно двигаться. Советую заниматься спортом в режиме онлайн, йогой, медитацией. Помогают занятия творчеством, а также налаживание отношений с близкими, с социумом. Начните двигаться в каком-то новом направлении, о котором, например, давно мечтали, но не решались начать. Главное - начать, а дальше ситуация сама подстроится.  

Поделюсь одной практикой. Нужно соединить ладони перед грудью, закрыть глаза. Сделать медленный и глубокий вдох и выдох. Послушать свое сердце и сказать себе: "Мой самый любимый человек. Мой самый близкий друг. Мое имя,  я слышу тебя, все хорошо, мы справимся. Я люблю тебя!".

Или просто подумать о том, что ты хочешь услышать в определенной ситуации, и сказать себе это. Разговаривать с собой - это важно. Пандемия должна была научить нас тому, что человек - это отдельная целостная независимая система. Надо учиться взаимодействовать с этой системой. 

- Как это работает?

- Те, кто занимается саморазвитием, знают этот секрет. Наш мозг - это постоянно включенный и работающий компьютер. Все наши мысли, как флешки, которые программируют нас на действия. Когда человек мыслит успехом, то его мозг испускает особые вибрации, которые притягивают людей с такими же вибрациями. То есть, программируя свой мозг, мы не только правильно думаем и действуем, вдобавок мы начинаем встречать людей, думающих как мы, которые нам помогают или поддерживают нас. 

Аффирмации - это новые созидательные флешки для мозга. Но есть один нюанс - у всех они работают с разной скоростью. Но если в сознании человека много страхов и внутренних преград, то аффирмации не будут эффективны. В этом случае хорошо подойдет работа с подсознанием и убеждениями. Это то, с чем я работаю. Можно, кстати, прийти ко мне на бесплатную консультацию, у всех случаи индивидуальные. Одно из моих любимых утверждений/аффирмаций "Все существует для меня как потенциальная возможность".

- Ожидается, что наступающий год будет лучше? Что пророчат нам звезды?

- 2021-й будет другим. Основная тематика нового года - это постоянные изменения и адаптация к этим изменениям. Актуальны будут политические вопросы, изменение и укрепление позиций власти. Мир будет продолжать меняться, он будет успешным для людей с гибким сознанием. Финансовая сторона будет кардинально меняться не только в 2021 году, но и в ближайшие 100 лет. Вообще сейчас отличный период для закладывания основ. Нужно стараться не терять совесть в связи с  финансовыми вопросами, так как возможны искушения. Резко обогатятся одни и могут серьезно пострадать другие. Мир будет успешнее адаптироваться к ситуации с пандемией, которая будет то угасать, то вспыхивать. Этот год будет учить смирению, пониманию, доброте и милосердию, человечности. Основная цель -  напомнить нам, что мы люди. 

Если вы столкнулись с финансовым кризисом, то начинайте рассматривать другие способы заработка, обучения другим профессиям. В этом контексте важна забота о своей системе -  как теле, так и душе. Больше интересуйтесь внутренним миром - своим, а также других людей. Ведь мы с собой забираем только память, эмоции, поступки. А все материальное остается вместе с телом на Земле. Учитесь относиться к жизни как к необычному путешествию, где самое главное - это прохождение самого пути, а не цель. 

Развивайте лучшие человеческие качества. Больше времени проводите с близкими людьми, делайте то, что приносит вам истинную радость и счастье. Налаживайте отношения с другими людьми, делайте ежедневно хорошие поступки от сердца, без ожидания благодарности. И даже не ждите, что вас за это будут любить, ценить или запомнят, просто дарите миру доброту. Научитесь быть честными с собой!

Если вы по-настоящему хотите начать развиваться, читайте книги Дейла Карнеги, а вот "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда - это наивысший пилотаж сознания, до него нужно дорасти. Неготовому уму такого рода литература больше навредит, чем поможет, хоть и является бестселлером. 

- Говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь. Как правильно нам, что называется, войти в наступающий год?

- Постарайтесь встретить новый год не как всегда, а как-то по-другому. Почувствуйте себя властелином своей жизни и своего тела, а не марионеткой. Не употребляйте алкоголь в праздничные дни. Алкоголь убивает нейронные связи мозга, которые формируются как минимум месяц. Месяц старательно читаешь аффирмации, а потом глотком шампанского перечеркиваешь свои старания.

Поделюсь с вами очень хорошей практикой для правильного начала нового года. Поставьте перед собой цель перестать ныть и жаловаться. Хотя бы на неделю, а лучше на всю жизнь. Если вы нарушили это правило -  накормите любого человека. Гарантирую, что через неделю все изменится.

Есть еще одна сильная практика. Уделите ей 10-15 минут, когда останетесь наедине. Представьте, что вы проживаете последние часы своей жизни. И спросите  себя: чего бы вы сами себе посоветовали делать в жизни, которая подходит к концу, и наоборот? Послушайте себя, поблагодарите и отпустите эти образы. Это очень сильная энергетическая разгрузка. Если возникнут какие-то эмоции, позволяйте им быть, проживайте все это. Ну и, конечно, прислушайтесь к собственным советам.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество