16 
янв.
2021
10:48
18
82
2727
Virtual karabakh

В TƏBİB прокомментировали утверждения о смертельной опасности вакцины от COVID-19

На днях в азербайджанском сегменте Сети начали распространяться слухи об опасности вакцины от коронавируса, и Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) якобы будет выплачивать компенсации за поствакцинальные осложнения и смертельный исход.

Как заявляет TƏBİB, данная информация не соответствует действительности, и указанные вопросы не входят в компетенцию структуры.

"Необходимо отметить, что на сегодняшний день в Азербайджане вообще не зарегистрировано ни одного случая возникновения осложнений после введения какой-либо вакцины или смертельного исхода. Именно благодаря прививкам люди были спасены от ряда смертельных болезней", - говорится в заявлении.

Подчеркивается, что безопасность и эффективность всех вакцин от коронавируса, прошедших третью клиническую фазу испытаний, достаточно высоки.

"Такие симптомы, как головные и мышечные боли, повышенная температура и другие, не являются основаниями для противопоказаний, а, скорее, считаются показателями положительной реакции организма на вакцину и вполне ожидаемы.

Не рекомендуется вводить препарат только людям с повышенной чувствительностью к его элементам, а также имеющим на момент вакцинации высокую температуру тела или хроническое заболевание в стадии обострения", - отмечается в заявлении.

С учетом вышесказанного TƏBİB призывает граждан доверять только официальным данным и воздерживаться от распространения информации, которая может ввести людей в заблуждение.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество