18 
янв.
2021
15:56
29
97
2408
Virtual karabakh

Фоторепортаж о процессе вакцинации в столичных медучреждениях

Меры, принимаемые в рамках борьбы с охватившей весь мир коронавирусной пандемией, дают свои результаты.

В Азербайджане, как и в ряде других стран мира, уже стартовал процесс вакцинации против коронавируса.

По итогам исследований было официально подтверждено, что вакцина CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech является одной из самых эффективных и безопасных.

Азербайджан стал одной из первых стран, закупивших этот препарат.

В первую очередь прививку получат медицинские работники и лица старше 65 лет.

Одним из первых вакцинировавшихся в Азербайджане стал министр здравоохранения Огтай Ширалиев. Процедура прошла в Bakı Sağlamlıq Mərkəzi.

В числе получивших сегодня прививку и председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы, который информирует население о работе, проводимой в рамках борьбы коронавирусной пандемией.

Кроме того, были вакцинированы медицинские работники, в том числе главврачи, городских поликлиник №№ 1 и 2 в Сабаильском районе столицы.

Вакцины хранятся в специальных холодильниках при температуре от -2 до -8 градусов. Перед введением препарат выдерживают при комнатной температуре в течение двух минут.

На начальном этапе медицинским учреждениям выделили количество дозы вакцины, соответствующее численности персонала. На следующем этапе процесса вакцинации препарат будет распределен по соответствующим медицинским учреждениям.

В данный момент процесс вакцинации продолжается.

Кенуль Джафарли

ФОТО: Рамиль Зейналов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество