19 
янв.
2021
16:45
219
4
2565
Virtual karabakh

Названы сроки ввода в эксплуатацию "дороги победы" - ФОТО

Первый этап работ по строительству двухполосной автомобильной дороги в направлении Шуши, начавшемуся по поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, завершен.

Об этом сообщает Государственное агентство автодорог АР.

Эта дорога названа главой государства "дорогой победы", так как именно этот путь с большим трудом преодолела азербайджанская армия во имя освобождения от оккупации жемчужины Карабаха - Шуши.

Протяженность дороги составляет 101,5 км. Всего за два месяца было построено и расширено новое дорожное полотно. Дорогой уже можно беспрепятственно пользоваться.

Полное завершение строительных работ и ввод дороги в эксплуатацию планируется до сентября этого года.

Одновременно с этим в местности со сложным рельефом начато строительство новой четырех- и шестиполосной автомагистрали Физули-Шуша, протяженность которой составит 84,6 км за счет строительства мостов и туннелей. По предварительным оценкам, общая длина туннелей составит около 3 км. Кроме того, на ней предусмотрено строительство дорожных развязок различного уровня.

Новая трасса Физули-Шуша строится в обход крупных населенных пунктов, а также знаменитого леса Топхана.

Проект новой дороги включает строительство от 82-го км дополнительных 2 км дороги до родника "Иса булагы" в Шуше. Посредством тоннеля длиной 900 м этот участок трассы будет пересекать дорогу Лачин-Шуша-Ханкенди.

Строительство новой автомагистрали Физули-Шуша планируется завершить в 2022 году.

Отметим, что магистраль Физули-Шуша берет свое начало от магистрали М6 Гаджигабул - Бахрамтепе - Миндживан - госграница с Арменией и проходит по территории освобожденных от оккупации Физулинского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество