25 
янв.
2021
18:58
157
8
891
Virtual karabakh

Возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина Азербайджана в Нигерии - ОФИЦИАЛЬНО

Согласно информации, распространенной в СМИ, 23 января 2021 года в прибрежных водах Нигерии пираты напали на судно “Моцарт”, принадлежащее турецкой компании “Boden”.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в рамках предварительного расследования было установлено, что 15 из 19 членов экипажа были взяты в плен, один человек – убит. Им является гражданин Азербайджана  Фарман Исмаилов (1976 г.р.), который работал вторым инженером на судне.

Генеральной прокуратурой Азербайджана по данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК АР, осуществляются необходимые следственные действия.

В настоящее время МИД Азербайджана ведет переговоры с внешнеполитическими ведомствами зарубежных государств в целях подготовки запроса о предоставлении необходимой юридической помощи со стороны полномочных органов Турции, Габона и Либерии.

“Генпрокуратура незамедлительно вышла на связь со своими коллегами в Либерии, которые выразили полную готовность тесно сотрудничать с нашей страной в расследовании данного дела”, - отметили в ведомстве.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество