12 
февр.
2021
11:53
20
92
1486
Virtual karabakh

В Азербайджане экс-главбух коммунального предприятия присвоил более 120 тыс. манатов

По итогам расследования, проведенного на основании поступивших из Министерства финансов материалов о незаконных действиях сотрудников Хозяйственно-коммунального производственного объединения (ХКПО) города Нафталан, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре было возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий возникли обоснованные подозрения в том, что бывший главный бухгалтер ХКПО Зафар Мамедов, сговорившись с экс-начальником Руфатом Гасановым и другими лицами, путем махинаций и служебного подлога присвоил в общей сложности 121 520 манатов. З.Мамедов в период с 2016-го по 2018 год брал копии удостоверений личности у 87 граждан, которые обратились по поводу трудоустройства в ХКПО, составил с ними фиктивные трудовые договоры для создания видимости, что якобы эти люди работали здесь долгое время, и отправил документы в финансовое управление Нафталана. С полученных на имя указанных "работников" банковских карт были незаконно обналичены деньги.

На основании доказательств З.Мамедову и Р.Гасанову были предъявлены обвинения по статьям 179.2.1 (присвоение или растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору), 179.2.3 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), 179.2.4 (присвоение или растрата с причинением значительного ущерба), 179.3.2 (присвоение или растрата, совершенные в крупном размере) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Гянджинский суд по тяжким преступлениям.

Было обеспечено частичное возмещение материального ущерба в размере 31 500 манатов. Решением суда на квартиру, принадлежащую З.Мамедову и оцененную в 34 тыс. манатов, наложен арест.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество