12 
февр.
2021
19:43
139
17
886
Virtual karabakh

Gender Hub Azerbaijan обратилась к правительству с призывом положить конец насилию против женщин

12 февр., 2021
19:43
886

Gender Hub Azerbaijan обратилась к правительству с призывом положить конец насилию против женщин

С начала 2021 года в СМИ появилась информация об убийстве в нашей стране 10 женщин своими близкими родственниками и соседями. Одно из самых страшных подобных преступлений произошло 27 января, в отношении 32-летней жительницы Бинагадинского района Бану Магеррамовой - ее зверски убил и расчленил свекор.

В связи с этим платформа Gender Hub Azerbaijan, объединяющая активистов гендерного равенства и представителей гражданского общества, направила правительству Азербайджана петицию с призывом принять соответствующие меры по предотвращению преступлений против женщин. На сегодняшний день петицию поддержали более 1 500 человек. В ней выдвинуты следующие требования:

1. Подписать в ближайшем будущем Стамбульскую конвенцию, на ее основании внести поправки в национальное законодательство с целью искоренения насилия в отношении женщин;

2. С целью предотвращения подобных преступлений в будущем, расследование и судебное разбирательство преступлений против женщин должны быть открытыми для общественности, а виновные - понести строгое наказание.

Gender Hub Azerbaijan призывает всех ознакомиться с петицией и подписать ее.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество