16 
февр.
2021
17:55
34
92
1680
Virtual karabakh

Не было никаких сомнений! 73-летний профессор Консерватории о вакцинации против COVID-19

С 18 января в нашей стране началась вакцинация от COVID-19. На начальном этапе к процессу были привлечены медицинские работники, с 8 февраля начали прививать лиц старше 65 лет, с 12 февраля - сотрудников полиции. Накануне же стартовала вакцинация сотрудников государственных органов.

Заслуженный деятель искусств Азербайджана, профессор Азербайджанской Национальной Консерватории Мамедага Керимов и его супруга 8 февраля получили первую дозу вакцины Sinovac. 

"Мне 73 года, я более 50 лет преподаю студентам. Так как моя деятельность тесно связана с общением с людьми, мне необходимо было вакцинироваться.

8 февраля мы с женой зарегистрировались на соответствующем сайте, узнали, в какой день будем вакцинироваться. Непосредственно перед процедурой врачи поинтересовались состоянием нашего здоровья. Как и у подавляющего большинства пожилых людей, у нас есть проблемы со здоровьем. В частности, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, но все это не является противопоказанием для прививки. После укола мы еще 20 минут задержались в поликлинике, чтобы врачи удостоверились в отсутствии каких-либо побочных эффектов. Чувствуем себя хорошо. Хотелось бы, чтобы вакцинация, наконец, положила конец пандемии", - сказал Media.Az М.Керимов. 

"У нас с супругой каких-либо сомнений не было. Но среди наших знакомых есть не верящие в эффективность вакцины, применяемой в Азербайджане, они хотят получить прививку заграницей. Я же думаю, что если эта болезнь началась с Китая, то там как нигде лучше знают, как правильно нужно с ней бороться", - резюмировал Мамедага Керимов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество