марта
2021
23:35
71
20
626
Virtual karabakh

Азербайджан стал одной из первых 50 стран, присоединившихся к платформе COVAX в прошлом году

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал важность совместной борьбы стран всего мира с пандемией коронавируса и тесного сотрудничества в этой области. В данном контексте справедливое распределение вакцин между государствами является важным компонентом эффективного взаимодействия в этой области. Учитывая, что платформа COVAX является механизмом, созданным для ускорения поиска эффективных вакцин для всех стран и обеспечения справедливого доступа к ним во всем мире, Азербайджан стал одной из первых 50 стран, присоединившихся к  данной платформе в прошлом году.

Об этом глава пресс-службы Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) Азербайджана Айнура Ахмедова, сообщает Trend. По ее словам, обещание предоставить нашей стране соответствующую вакцину в рамках инициативы COVAX не выполнено по настоящее время.

"В поступившем на днях от COVAX письме вновь было подтверждено, что в ближайшем будущем они не смогут предоставить Азербайджану соответствующие препараты.

В результате успешного сотрудничества нашей страны с различными компаниями, была обеспечена доставка в страну вакцины CoronaVac китайского производства.

Всемирная организация здравоохранения назвала Азербайджан как одну из ведущих стран в борьбе с коронавирусом. Сегодня, когда у нас создана вся необходимая инфраструктура для процесса вакцинации, мы считаем такое отношение к нашей стране неправильным и заявляем, что оно противоречит цели и задачам учреждения.

Мы верим, что сотрудничество COVAX со всеми странами-членами будет продолжаться на справедливой основе, и что Азербайджан на следующем этапе без промедления будет обеспечен вакцинами наряду с другими государствами", - сказала Айнура Ахмедова.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество