марта
2021
13:33
25
115
4632
Virtual karabakh

Парламентский комитет прокомментировал возможное ужесточение карантинного режима накануне праздников

Наблюдаемый в последние дни рост числа случаев заражения коронавирусом связан как с сезонными изменениями в нашем организме, так и с неблагоприятными погодными условиями. В это время наряду с COVID-19 мы сталкиваемся с угрозой распространения других гриппоподобных заболеваний.

Об этом Trend заявил заместитель председателя комитета Милли Меджлиса (парламент) здравоохранения Рашад Махмудов.

Он отметил, что сегодня одним из тревожных моментов является то, что дальнейшее увеличение взаимодействий между людьми на Новруз байрамы в силу их приверженности традициям создает благодатную почву для распространения гриппозных заболеваний.

"Для того чтобы эпидемическая ситуация в стране не достигла вновь критического уровня, важно, чтобы каждый гражданин тщательнее соблюдал действующие правила. Это также будет одним из факторов, который позволит оперативному штабу не принимать более жесткие меры в ближайшие дни.

Ни одно государство не является сторонником локдауна. Но когда мы сталкиваемся с ситуациями, которые угрожают жизни людей и могут нанести ущерб системе здравоохранения, принятие таких решений в Азербайджане, как и во всем мире, становится неизбежным", - сказал Р.Махмудов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество