марта
2021
10:13
5
60
1350
Virtual karabakh

Урезал ли директор зарплату учителю? - ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В Управлении образования города Баку внесли ясность в информацию о том, что директор средней школы №162 Арзу Назарова якобы урезала учителю зарплату.

В ответ на запрос Oxu.Az в Управлении сообщили, что в связи с этим было проведено соответствующее расследование.

"В результате стало известно, что учитель физкультуры средней школы №162 Эльнара Гасымова с начала 2020/2021 учебного года не принимала участия в занятиях, организованных в дистанционной и очной форме. Данный факт также отражен в составленных сотрудниками школы актах. Руководство образовательного учреждения неоднократно связывалось с Э.Гасымовой, но она не отвечала на звонки.

Позже ее пригласили в школу, с ней была проведена беседа. Однако достичь положительного результата не удалось. В предоставленном руководству учебного заведения в письменной форме заявлении Э.Гасымова призналась, что к урокам не подключалась.

Ей не начислили зарплату по причине того, что она без уважительной причины не выходила на работу, и это было учтено при составлении табеля учета рабочего времени руководством школы.

Согласно пункту 4.2.2 "Временных правил организации учебного и учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях, функционирующих в Азербайджанской Республике в период особого карантинного режима", утвержденных постановлением Кабмина № 332 от 10 сентября 2020 года, при расчете заработной платы учителей учитывается учебная нагрузка в дистанционной форме обучения.

Согласно предоставленной школой информации, на Э.Гасымову не оказывалось никакого давления в связи с ее увольнением", - говорится в заявлении.

Отметим, ранее Эльнара Гасымова сообщила СМИ, что в период пандемии по определенным причинам она не могла подключаться к онлайн-занятиям, в связи с чем директор школы потребовала от нее написать заявление об увольнении.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество