марта
2021
16:52
230
22
3516
Virtual karabakh

Участник Отечественной войны отпущен на свободу

Сегодня Ширванский апелляционный суд рассмотрел ходатайство государственного обвинителя в связи с заменой приговора, вынесенного в отношении ветерана Айдына Агазаде, который обвиняется в совершенной до войны краже, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе судебного заседания под председательством судьи Рафика Джафарова было оглашено решение, согласно которому апелляционный протест прокурора был удовлетворен. Житель Джалилабадского района Айдын Наби оглу Агазаде отпущен на свободу.

Напомним, приговором Джалилабадского районного суда от 2 февраля 2021 года А.Агазаде был признан виновным по статьям 234.2 (перевозка наркотиков с целью продажи), 177.2.1 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и 177.2.3 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилое помещение) Уголовного кодекса и приговорен к лишению свободы сроком на четыре года и три месяца.

При изучении уголовного дела по поручению руководства Генпрокуратуры было установлено, что вина подсудимого была полностью доказана в ходе судебного расследования.

Тем не менее, учитывая такие смягчающие обстоятельства, как участие А.Агазаде в боях и присвоение ему государственных наград за проявленное мужество, заместитель генпрокурора 12 февраля 2021 года подал апелляционный протест с целью смягчения наказания.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество