15 
окт.
2014
11:02
14
41
17882
Virtual karabakh

Кем является сын Ровнага Абдуллаева? - ФОТО

Деятельность младшего Абдуллаева можно считать близкой к диаспорской.

В азербайджанской прессе часто встречается информация о детях чиновников, занимающих высокие позиции, известных личностей. О некоторых отзываются очень хорошо, а о некоторых наоборот…

Как и во всех слоях общества, среди детей высокопоставленных чиновников есть и отличающиеся своим примерным поведением, и конечно же, те, которых нельзя назвать примерными… В целом, общественности всегда было интересно знать, где работают дети чиновников и знаменитостей, кто они, чем занимаются и т.д..

Как передает Oxu.Az, сайт modern.az продолжает рубрику «Дети знаменитостей».

На этот раз сайт представляет читателям информацию о сыне президента Государственной Нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), депутата Милли Меджлиса Ровнага Абдуллаева – Рашаде Абдуллаеве.

9 декабря этого года исполняется ровно 9 лет, как Ровнаг Абдуллаев, работающий с 1989 года на различных должностях в нефтяной области Азербайджана, занимает пост президента SOCAR (с 2005 года).

С 14 марта 2008 года Р.Абдуллаев является также президентом АФФА (Ассоциация футбольных федераций Азербайджана). Под его руководством азербайджанский футбол пока не смог добиться никаких успехов, несмотря на то, что государство тратит на футбол большие средства.

В 2005 году Ровнаг Абдуллаев был избран депутатом Милли Меджлиса третьего призыва, а в 2010 году – депутатом четвертого созыва. Женат, имеет одного сына и дочь.

Сын Ровнага Абдуллаева Рашад Абдуллаева живет и работает в Турции. Деятельность младшего Абдуллаева можно считать близкой к диаспорской.

Кстати, в Азербайджане, дети нескольких других влиятельных чиновников также занимаются диаспорской деятельностью. К примеру, сын министра по чрезвычайным ситуациям Кемаледдина Гейдарова Тале Гейдаров создал диаспорскую организацию в Европе, а сын министра транспорта Зии Мамедова Анар Мамедов – в Америке и стараются быть активными в этой области.

А Рашад Абдуллаев в качестве сферы своей деятельности выбрал Турцию. В мае 2013 года он создал организацию под названием AzeDer, центральный офис которой расположен в Стамбуле. В заявлении Azeder говорится, что организация поставила целью действовать во имя развития образования, культуры и солидарности в Азербайджане и является полем деятельности азербайджанской молодежи.

Рашад Абдуллаев отметил на мероприятии, которое он организовал некоторое время назад в Турции в связи 1-летием организации, что миссией AzeDer является организация различных мероприятий, осуществление проектов с целью того, чтобы поддержать азербайджанскую молодежь в построении личной карьеры, поделиться их опытом и мыслями с представителями молодежи других стран, а также с целью развития социальной жизни молодежи.

В настоящее время большая часть азербайджанской молодежи, получающей образование в Турции, является членами AzeDer.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество