марта
2021
10:49
14
84
2257
Virtual karabakh

Азербайджанский профессор прокомментировал сведения о возникновении опасных заболеваний у вакцинированных

Директор Научно-исследовательского института медицинской профилактики имени Вели Ахундова, профессор Адиль Аллахвердиев прокомментировал информацию о возникновении опасных заболеваний у людей, получивших вакцину против вируса COVID-19.

По его словам, эту информацию распространяют те же люди, которые ранее утверждали, что в Азербайджане нет вируса COVID-19,  сообщает Trend.

"Время показало, что мнения об отсутствии COVID-19 и предположения о том, что вакцина может вызвать опасное заболевание, являются ложными и необоснованными. Вакцины, используемые в нашей стране очень качественные и обладают профилактическими свойствами. Теперь же все хотят пройти иммунизацию добровольно", - сказал А.Аллахвердиев.

Отметив, что число желающих привиться растет, А.Аллахвердиев сказал, что вакцина, используемая в Азербайджане, инактивированная.

По словам профессора, при введении первой дозы препарата организм знакомится с мертвым вирусом, а при введении второй - иммунные клетки начинают активно действовать, так как организм уже знаком с ним.

"Таким образом, иммунная система выполняет свою функцию на высоком уровне для защиты от вируса, который может попасть в организм", - отметил профессор.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество