10 
марта
2021
14:24
15
84
807
Virtual karabakh

Оползень может оставить без крова жителей астаринского села - ВИДЕО

В прошлом году в астаринском селе Шумрюд, расположенном на высоте примерно 650 м над уровнем моря, сошел оползень, площадь которого составила 9 га. Теперь его зона расширяется с каждым днем.

Как сообщает Baku TV, за последние месяцы из-за нестабильной погоды в сельской местности активизировались оползни. В результате несколько домов пришло в аварийное состояние, образовались овраги глубиной 150 м.

Такая ситуация вызывает беспокойство у местных жителей. Кажется, невозможно остановить дальнейшее продвижение данного природного явления, охватившего большую территорию. Поэтому жители просят построить для них дома в другой части села.

Ведущий консультант отдела архитектуры и строительства аппарата главы ИВ Астаринского района Фаган Ахмедов сообщил, что еще на первом этапе оползня на основании обращения ИВ специалисты Министерства экологии и природных ресурсов и МЧС осмотрели территорию и рекомендовали эвакуировать население.

Исполнительная власть района направила обращение с предложением построить на выбранной территории частные дома модульного типа, на которое ответ пока не получен.

Подробности - в видеосюжете Baku TV.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество