31 
марта
2021
17:55
30
132
2224
Virtual karabakh

Бакинским врачам, работающим в рамках борьбы с COVID-19, не выплачивают надбавки к зарплате? - ЗАЯВЛЕНИЕ

В последние дни врачи и медсестры, принимающие участие в мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусной пандемией, жалуются в соцсетях на неперечисление Госагентством по обязательному медицинскому страхованию положенных надбавок к их зарплате.

В частности, речь идет о Клиническом медицинском центре №1 Баку, передает Oxu.Az.

Медики утверждают, что им до сих пор не выплачены дополнительные средства за январь-февраль, а руководство медучреждения не может предоставить вразумительное объяснение.

Как заявили Oxu.Az в Госагентстве по обязательному медстрахованию, окончательный список медперсонала, привлеченного к борьбе с пандемией в январе, от Клинического медцентра №1 был получен только 30 марта.

"Агентство перечислит соответствующие средства в течение этого дня. Срочные надбавки выплачиваются в течение трех рабочих дней после предоставления Госагентству табелей учета отработанного времени. После получения от Клинического медцентра №1 списка за февраль агентство осуществит соответствующие выплаты", - сказали в структуре.

Было также отмечено, что в соответствии с постановлением Кабинета министров медицинским и немедицинским работникам, принимающим участие в мероприятиях по борьбе с коронавирусом, выплачиваются срочные надбавки в размере 3-5-кратного месячного оклада.

Составление соответствующего списка, а также расчет надбавки к зарплате производятся медучреждениями.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество