апр.
2021
12:05
11
161
2082
Virtual karabakh

Главврач: Вчера в Баку госпитализировали 208 пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии

Скорую помощь нужно вызывать при сердечном приступе, удушье, отравлении и т.д. Если у здорового человека поднялась температура, не надо паниковать и давать ему какие-то лекарства. Температура - это ответная реакция организма. Если она есть, значит, организм борется. Давая человеку различные препараты при невысокой температуре, мы снижаем его иммунитет.

Об этом сказал Modern.az главный врач Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Рауф Нагиев.

По его словам, некоторые врачи неофициально занимаются лечением больных COVID-19 на дому. Они делают назначения, но говорят пациенту с незначительными симптомами, чтобы тот вызвал скорую и сдал анализ на коронавирус. Это является злоупотреблением неотложной помощью, так как в таких случаях нужно обращаться в поликлинику.

"Только вчера в Баку госпитализировали 208 человек с COVID-19 в тяжелом состоянии. Большинство осложнений является следствием лечения на дому частными врачами. Скорую вызывают уже в критический момент. Поликлиника интересуется пациентом, если он сообщил об этом в медучреждение, а не лечится дома неофициально. Но если у заболевшего возникают осложнения, поликлиника сама обращается к нам о срочной госпитализации", - добавил главврач.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество