12 
апр.
2021
17:24
73
29
994
Virtual karabakh

Информационная война Института истории: подготовлены брошюры на армянском языке

Нельзя останавливаться, потому что противник продолжает распространять свои собственные выдумки.

Об этом modern.az сказала ведущий научный сотрудник Института истории имени А.Бакиханова НАНА Гюнтекин Наджафли, говоря о роли историков в информационной войне.

"В этой войне мы должны победить так же, как сделали это на поле боя. Для этого нам нужно больше работать. В связи с этим в институте истории ведутся серьезные исследования, из заграничных архивов доставляются многочисленные документы. Армян разоблачают даже в их собственных источниках. Их агрессия против азербайджанского народа доказана фактами на основании материалов на русском языке", - сообщила Г.Наджафли.

Она также отметила важность распространения информации не только на родном, но и на иностранных языках.

"Мы продолжаем информационную войну на международных языках. Например, книга "Карабах: реальные факты, документы" переведена на 12 ведущих языков мира. Затем издание "Российская оккупация и переселение армян на азербайджанские земли" было переведено на восемь языков, в том числе на русский, английский, испанский, немецкий.

Посредством арабского мы доносим правду в восточных странах. По указанию Президента Азербайджана были подготовлены и небольшие брошюры по тематике этих книг, чтобы было удобно их раздавать. Они переведены также на грузинский и армянский", - добавила Г.Наджафли.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество