17 
апр.
2021
16:44
9
73
1536
Virtual karabakh

Последняя ситуация на полигоне, ставшем объектом недовольства людей - ФОТО

В Шеки был проведен осмотр полигона для бытовых отходов с целью решения имеющихся на нем проблем.

Об этом сообщается на странице Ecofront в Facebook.

В публикации отмечено, что за короткое время была проделана большая работа. В частности была проведена очистка въезда на территорию и основой дороги, прекращено сжигание отходов и сделано предупреждение впредь не утилизировать их этим способом.

Также был обеспечен вывод крупного рогатого скота с полигона с последующим регулярным контролем за этим вопросом. Для выпаса животных выделен подходящий участок площадью около одного гектара.

При этом, как отмечает Ecofront, необходимо укрепить материально-техническую базу полигона, привлечь тяжелую технику к очищению, прессованию груд отходов, очистить протекающие рядом каналы и установить при них знаки, запрещающие вход на территорию и выбрасывание отходов.

"Также нужно обеспечить контейнерами для увеличения сортировочного потенциала и продумать методы сортировки и переработки большей части отходов и создать для работников нормальные условия", - говорится в публикации.

Ранее в соцсетях появилась публикация, свидетельствующая об антисанитарных условиях, царящих на мусорной свалке в Шеки, а также домашними животными, которые питаются здесь.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество