22 
апр.
2021
14:36
65
2
1551
Virtual karabakh

Агентство выступило с заявлением в связи с арестом председателя комиссии

В ряде СМИ и в социальных сетях в распространенной об аресте Оруджа Мамедова информации его упоминают как председателя медико-социальной экспертной комиссии №7 Госагентства медико-социальной экспертизы и реабилитации. Однако это не соответствует действительности.

Об этом Oxu.Az сообщили в Госагентстве.

Согласно информации Орудж Мамедов был освобожден от занимаемой должности еще 26 октября 2020 года за допущенные им в работе грубые нарушения.

"Представлять его как председателя, когда он освобожден от этой должности полгода назад, - недопустимо", - заявили в Госагентстве.

Отметим, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре по факту получения председателем медико-социальной экспертной комиссии №7 Госагентства медико-социальной экспертизы и реабилитации при Министерстве труда и социальной защиты населения Оруджем Мамедовым взятки в размере 2 500 манатов для назначения гражданину группы инвалидности возбуждено уголовное дело. В связи с этим ему было предъявлено обвинение по статьям 311.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 312-1.1 (незаконное воздействие на решение должностного лица/торговля авторитетом) Уголовного кодекса АР.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество