30 
апр.
2021
15:02
16
331
3302
Virtual karabakh

В Азербайджане начинается применение вакцины AstraZeneca

В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 на 2021-2022 годы" в Азербайджане поэтапно продолжается процесс вакцинации.

Об этом сообщили Минздрав, Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию и Объединение по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB).

С 3 мая при вакцинации лиц в возрасте 60 лет и старше против коронавируса также будет использоваться вакцина Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca) производства Оксфордского университета Великобритании. Препарат Vaxzevria будет применяться в городе Баку и шести регионах - Лянкяране, Шеки, Гяндже, Мингячевире, Абшероне и Сумгайыте. Для этого в медицинских учреждениях будут выделены специальные помещения.

84 000 доз вакцины Vaxzevria, поставляемой в нашу страну в рамках платформы COVAX, расширяют возможность выбора и обеспечивают гражданам доступ к различным вакцинам.

Следует отметить, что препарат Vaxzevria, разработанная англо-шведской компанией AstraZeneca, одобрена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество