мая
2021
17:18
27
80
2018
Virtual karabakh

Какие работы проводятся в бакинском метро? - ОФИЦИАЛЬНО + ФОТО

В электродепо им. Н.Нариманова Бакинского метрополитена продолжаются  реконструкция и капремонт трех участков - канав - по техническому обслуживанию поездов. После завершения этих работ число канав, отремонтированных на уровне современных стандартов, достигнет девяти.

Об этом сообщили в ЗАО "Бакинский метрополитен", отметив, что в целом проводимые работы являются частью мер по реконструкции электродепо.

На этих участках депо, которое было введено в эксплуатацию в 1966 году, крупномасштабные ремонтно-восстановительные мероприятия не проводились.

В рамках капремонта на начальном этапе были демонтированы пути главных канав, затем создан новый бетонный фундамент. Полностью изменены элементы покрытия, использованы современные рельсовые поддоны и соединительные элементы. В обоих концах участка техосмотра и ремонта установлена новая лестничная конструкция для доступа к головным вагонам.

Полностью обновлены электрические и осветительные, а также дренажные системы канав, установлены специальные механизмы для очистки передней части головного вагона поезда.

Следует также добавить, что расширено применение железобетонных шпал, которые более долговечные. Они заменили порядка шести тысяч деревянных, что облегчило обслуживание дороги. К тому же железобетонные шпалы производятся в стране, что обеспечивает большую экономию и эффективность.

Отметим, из-за распространения в Азербайджане пандемии коронавируса бакинское метро не обслуживает пассажиров уже более шести месяцев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество