мая
2021
19:15
168
10
672
Virtual karabakh

Первый региональный радиоканал Карабаха CBC FM начал свое вещание

Первый региональный радиоканал Карабаха CBC FM начал свое вещание. На рабочей частоте 102.7 МГц в течение дня слушателям будут представлены восемь выпусков новостей на разных языках. Вещание будет вестись 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Слушателей радиоканала ждут проекты об истории, культуре, литературе, национально-духовных ценностях Азербайджана. Передачи телеканала СВС в аудиоформате также будут в распоряжении радиослушателей. Для проведения досуга аудитории CBC FM будут представлены музыкальные номера и аудиокниги.

"Мы гордимся, что первыми будем вещать в Карабахе.  Это историческое событие и мы понимаем на сколько важна и ответственна миссия, возложенная на нас. Мы постараемся завоевать доверие наших слушателей посредством оперативных, правдивых новостей, культурно-просветительских программ", - сказал Генеральный директор ООО Caspian International Broadcoasting Company Вугар Халилов. 

Коснувшись вопроса о первостепенных целях и задачах CBC FM, он отметил, необходимость постоянно идти в ногу со временем, чтобы не только не потерять целевую аудиторию, но и расширить ее.

"Но в то же время нельзя забывать о том, что главные цели и задачи, стоящие перед нами - донесение азербайджанских реалий. Ни для кого не секрет, что Азербайджан - мультикультуральная страна, где мирно сосуществуют представители различных наций и конфессий. Об этом необходимо постоянно говорить", - добавил В.Халилов. 

7 апреля 2021 года Национальный Совет по Телевидению и Радио (НСТР) объявил ООО Caspian International Broadcasting Company (радиоканал CBC FM) победителем конкурса на открытие нового регионального радиоканала в Карабахе. 29 декабря 2020 года, учитывая особую важность и неотложность организации вещания канала, передающего азербайджанские реалии миру на различных языках, на освобожденных территориях, НСТР принял решение о предоставлении ООО Caspian International Broadcasting Company (Телевизионный канал CBC) бессрочной лицензии на региональное телевизионное вещание с целью осуществления наземного вещания в Карабахе и прилегающих территориях.
 
CBC TV - первый международный телевизионный канал Азербайджана - взял энергичный старт, чтобы рассказывать миру о радостях, проблемах, победах и достижениях страны. Телеканал ведет круглосуточное вещание и охватывает широкую территорию: от европейской части России до полуострова Индостан, от Балканского полуострова до восточной границы Китая. Наша задача - быстрое и качественное предоставление каждому зрителю материала, на основании которого он сможет составить свое собственное мнение.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество