17 
мая
2021
18:02
125
14
1874
Virtual karabakh

Госкомитет распространил информацию в связи с провокацией армян в Люксембурге

Активность азербайджанской диаспоры, выступления на международной арене и единая позиция наших соотечественников, проживающих за рубежом, в сфере защиты национальных интересов страны - это неоспоримая реальность современности.

Об этом говорится в информации пресс-службы Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой, распространенной в связи с провокацией армян в Люксембурге.

"Наблюдения показывают, что исторический триумф, достигнутый под руководством Верховного главнокомандующего в 44-дневной Отечественной войне, а также активность азербайджанской диаспоры во время боевых действий и после них, серьезно беспокоят армян.

В последнее время они постоянно наносят ущерб центрам азербайджанской диаспоры, домам наших соотечественников, кроме того, в социальных сетях наблюдаются попытки саботажа.

Так, 13 мая Карабахский культурный центр в Люксембурге подвергся нападению, двери и окна были выбиты, зафиксированы серьезные повреждения здания. К сожалению, подобные жалкие и трусливые действия представителей армянской диаспоры наблюдаются также в США, Австралии и ряде других стран. Такие случаи часто не предаются огласке во избежание дальнейшего усиления напряженности.

В связи с инцидентом в Люксембурге в местные правоохранительные органы было направлено обращение, в настоящее время проводится расследование. Надеемся, что произошедшему будет дана правовая оценка.

Как Госкомитет по работе с диаспорой, мы призываем наших соотечественников проявлять сдержанность в подобных ситуациях и не поддаваться на провокации, а армянскую диаспору - воздерживаться от провокационных действий, уважать законы стран, в которых они проживают", - говорится в сообщении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество