июня
2021
12:56
23
382
5787
Virtual karabakh

Реакция Госкомитета на помолвку восьмиклассницы с 38-летним мужчиной - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Распространившаяся в азербайджанском сегменте Сети информация о том, что 5 мая в одном из центров отдыха в Лянкяране состоялась помолвка 14-летней девочки, соответствует действительности. Комитет принял меры в связи с этим.

Об этом сообщили в Госкомитете по проблемам семьи, женщин и детей.

"Проведение этой церемонии было предотвращено, хотя она была организована с согласия обеих сторон. С участием представителей комитета, Исполнительной власти Лянкяранского района с семьей девочки была проведена профилактическая беседа. До их сведения было доведено, что если свадебная церемония состоится до достижения 18-летнего возраста, то в их отношении будут приняты меры в соответствии с требованиями законодательства", - отметили в Госкомитете.

В ходе расследования также выяснилось, что жених является гражданином России.

"Государственная миграционная служба поставлена в известность. Комитет поручил комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в местном органе Исполнительной власти держать этот вопрос под контролем", - подытожили в Госкомитете.

10:40

5 мая в одном из центров отдыха в городе Лянкяране состоялась помолвка 14-летней девочки и 38-летнего мужчины.

Об этом сообщила председатель Союза детей Азербайджана Кямаля Агазаде.

Она отметила, что невестой является жительница села Бадалан Масаллинского района восьмиклассница Зейнаб Исмаилова (имя и фамилия условные).

"Поскольку отец 14-летней девочки скончался, в настоящее время она живет с матерью в доме своего деда в селе Бадалан. Жених Сеймур - гражданин России и занимается там предпринимательством", - добавила К.Агазаде.

По ее словам, девочка будет жить с ним в России, он старше ее на 24 года.

"А через некоторое время 38-летний мужчина, получив доверенность от семьи, заберет невесту в Россию. И тогда она будет готовиться к материнству", - рассказала К.Агазаде.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество