10 
июня
2021
20:12
249
11
3295
Virtual karabakh

"Карабахская хроника", XXXIII выпуск: Баку может обменять армянских террористов на Саргсяна - ВИДЕО

В эфир вышел 33-й выпуск передачи "Карабахская Хроника", транслируемой на канале Baku TV.

Ее ведущий - военный корреспондент Фардин Исазаде на сей раз затронул призыв военного преступника Сержа Саргсяна "обменять" сына и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашота на находящихся в Азербайджане армянских террористов.

"Игра престолов. Именно этими словами можно охарактеризовать происходящее в Армении после разгромного поражения в 44-дневной войне. Политическая борьба в преддверии парламентских выборов настолько достигла своего апогея, что истеблишмент в своем противостоянии опустился ниже плинтуса. Претенденты на власть, в том числе действующее руководство этой страны, используют доселе невиданные методы борьбы.

На днях мы стали свидетелями аморального предложения экс-президента - военного преступника Сержа Саргсяна. Он призвал Никола Пашиняна - и.о. премьер-министра Армении, обменять своего сына Ашота на так называемых "армянских пленных", ожидающих суда за диверсионно-террористическую деятельность на территории Азербайджана. В принципе, ничего удивительного в предложении этого негодяя нет. Будучи полевым командиром армянских бандформирований в годы первой Карабахской войны, Саргсян отличился особой жестокостью и отсутствием каких-либо моральных человеческих качеств, в чем он сознался в интервью британскому журналисту Томасу Де Валлу.

Нормальный политик подобный выпад просто проигнорировал бы. Однако, недолго думая, Пашинян громогласно предложил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву своего сына Ашотика в обмен на всех террористов. Понятно, что предложение Пашиняна в Баку даже на рассмотрение не примут. Во-первых, заявления и Пашиняна и Саргсяна направлены на внутреннюю аудиторию в преддверии внеочередных выборов. Во-вторых, если торговаться - Ашотик не та цена, которую Армения может заплатить за своих террористов. Если Саргсяна на самом деле так волнует судьба его сограждан в азербайджанских СИЗО, он может сам добровольно сдаться властям нашей страны. Вот это и будет соразмерным и справедливым обменом! Учитывая тот факт, что Саргсян в Азербайджане является особо разыскиваемой персоной", - отметил Ф.Исазаде.

Представляем читателям данный выпуск:

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество