12 
июня
2021
17:05
12
162
2378
Virtual karabakh

ИВ Сумгайыта прокомментировало сообщения о зловонии на городском бульваре - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Сброс сточных вод в Каспийское море в районе Сумгайытского побережья, особенно возле бульвара, не осуществляется. Это невозможно.

Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил руководитель пресс-службы Исполнительной власти города Сумгайыта Эйваз Годжаев.

По его словам, в Сумгайыте имеется централизованная канализационная система, в связи с чем претензии местных жителей по поводу сброса сточных вод в море являются необоснованными.

"Все канализационные линии подключены к централизованной системе. В части могут иметься трубы для отвода дождевых и грунтовых вод. Использование этих труб для слива сточных вод исключено. Так как данный вопрос в городе находится в центре особого внимания", - сказал Э.Годжаев.

11:48

Жители Сумгайыта обратились в редакцию Oxu.Az с жалобой на проблемы на бульваре города.

"Если раньше мы жаловались на отсутствие необходимых для отдыха условий, сейчас этой проблемы нет. Городской бульвар благоустроен, он превратился в прекрасную зону отдыха. Но, к сожалению, даже сегодня жители города не могут отдохнуть здесь из-за запаха канализации", - говорится в жалобе.

А в чем причина неприятного запаха?

Жители утверждают, что запах появился в результате сброса в море сточных вод. В настоящее время здесь можно увидеть бытовые отходы, гнилые водоросли и т.д.

Интересно, почему на территории не проводятся мониторинги, не принимаются меры? Могут ли соответствующие учреждения не знать об этой ситуации?

Oxu.Az неоднократно обращался в Исполнительную власть города Сумгайыта по этому вопросу, однако комментарий до сих пор не получил.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество