18 
июня
2021
12:14
13
40
2050
Virtual karabakh

Почему Шовкет и ее дочь Аян покинули приют? - ПРИЧИНА + ФОТО

В соцсетях опять появились публикации о матери и ребенке, которые оказались в центре внимания благодаря размещенным в интернете фото. Пользователи пишут, что 34-летняя Шовкет Алиева и ее маленькая дочка Аян вновь нуждаются в помощи. 

Подробный репортаж о них подготовили ранее и сотрудники Oxu.Az. Женщина говорила тогда, что в первую очередь хотела бы решить проблемы со здоровьем.

Председатель общественного объединения "Дети Азербайджана" Кямаля Агазаде предоставила возможность матери и ее ребенку некоторое время жить в приюте. Однако 34-летняя Ш.Алиева по собственной воле покинула это убежище, заявив, что хочет отремонтировать свой дом.

Oxu.Az вновь связался с К.Агазаде, которая сообщила, что выполнили все, что обещали Ш.Алиевой. 

"Когда мы впервые привели мать и дочь в приют, их документы были не в порядке. Мы обратились в соответствующие структуры, и вопросы были решены. Кроме того, у обеих были проблемы со здоровьем, мы покрыли расходы на обследование и лечение. Открыли банковскую карту на имя Шовкет для сбора пожертвований и передали карту лично ей, и деньги снимала она сама. Мы предложили Шовкет несколько вакансий, однако  окончательное решение она приняла сама, заявив несколько дней назад, что хочет покинуть приют.

Шовкет сказала, что хочет отремонтировать свой дом, на что и потратит собранные деньги. Поэтому вчера она ушла из приюта.

Мы тоже видели публикацию в соцсети. Благодарим тех, кто до сих хочет помочь ей. Приятно видеть, что люди делают все возможное", - сказала К.Агазаде.

В беседе с корреспондентом Ш.Алиева отметила, что довольна оказанной ей до сих пор помощью.

"Самым важным было обследование и лечение Аян. Кямаля ханум покрыла все расходы. На банковскую карту, открытую на мое имя, поступило около 1 000 манатов. Я потратила эти деньги на лекарства для Аян и ремонт дома. Денег почти не осталось. К сожалению, я покинула прежнее место работы. Хотя мне предлагали несколько мест, я не согласилась из-за низкой зарплаты. У меня есть долги. При зарплате 250 манатов я не смогу выплачивать кредит, покупать лекарства для дочки и отремонтировать дом. Мне нужна работа с зарплатой не менее 500-550 манатов. Благодарю за помощь, которую нам до сих пор оказали. Но я не хочу ни для кого быть обузой, хочу работать и заботиться о своем ребенке сама", - сказала Ш.Алиева.


Шовкет также внесла ясность по поводу публикаций, касающихся ее ухода из приюта.

"Я покинула его добровольно. Я очень довольна Кямалей ханум. Благодаря ее поддержке Аян постепенно идет на поправку", - отметила она. 

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество