19 
июня
2021
20:43
254
23
3539
Virtual karabakh

Генконсульство в Санкт-Петербурге предотвратило армянскую провокацию

Генеральное консульство Азербайджана в Санкт-Петербурге предотвратило провокацию армянской общины против нашей страны и соотечественников, в соответствии с поручением главы государства перешло с оборонительной тактики на наступательную.

Как сообщает Oxu.Az, об этом говорится в информации, опубликованной консульством.

Согласно полученным данным, 18 июня этого года армянская диаспора в Санкт-Петербурге предприняла очередную провокацию и намеревалась провести в кинотеатре "Дом кино" концерт под названием "Дети Арцаха на берегу Невы". Мероприятие должно было пройти в рамках Международного музыкального фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга" при организационной поддержке "благотворительного фонда" "Наше Дело". Художественным руководителем фестиваля является заслуженная артистка России армянского происхождения, скрипачка Мария Сафарьянц.

Чтобы не допустить его проведения, генеральный консул Султан Гасымов провел срочные переговоры с руководством комитетов правительства Санкт-Петербурга по иностранным связям, международным отношениям и реализации миграционной политики. С.Гасымов заявил, что организация данной акции в культурной столице России является провокацией армян, направленной на нанесение прямого ущерба азербайджано-российским дружественным отношениям.

Дипломат отметил, что Азербайджанская Республика освободила свои исторические земли, оккупированные Арменией. Армянская сторона подписала совместное заявление с нашей страной 10 ноября 2020 года при участии России. Тем не менее она продолжает совершать провокации против нашего государства и народа. Организация любого мероприятия со словом "Арцах", в том числе музыкального фестиваля, противоречит требованиям Соглашения о сотрудничестве между правительством Азербайджанской Республики и правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации, а также нормам международного права.

В результате напряженных переговоров правительство города потребовало от организаторов изменить название концертной программы, анонс был полностью удален со всех афиш. Армянскому ансамблю, участвовавшему в фестивале, не разрешили выступать под названием "Дети Арцаха на берегу Невы", оно было переименовано в "Армянские дети на берегу Невы".

Согласно полученной информации, в концерте приняло участие небольшое количество зрителей из представителей армянской общины. В результате превентивных мер, предпринятых Генеральным консульством, представители правительства Санкт-Петербурга не присутствовали на нем. Их отсутствие подорвало суть и статус мероприятия.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество