22 
июня
2021
10:44
20
63
4172
Virtual karabakh

Кабмин принял постановление в связи с особым карантинным режимом

Внесены изменения в постановление Кабинета министров Азербайджана "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений".

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Али Асадов.

С 1 июля по меньшей мере 80% работников предприятий и сферы услуг, для которых требуется наличие ковид-паспорта, должны получить первую дозу вакцины против COVID-19 или сертификат об иммунитете, а с 1 августа - ковид-паспорт.

Кроме того, с 1 июля будет разрешено проведение праздничных мероприятий (свадьбы, помолвки, дни рождения и т.д.) при соблюдении ряда правил. Данные мероприятия должны организовываться в соответствии с "Методическими указаниями по профилактике коронавирусной инфекции в учреждениях общественного питания". При этом общее количество гостей не должно превышать 150 человек, а их размещение в зале должно проводиться с учетом площади помещения. На праздничных мероприятиях с участием до 50 человек использование средств индивидуальной защиты дыхательных путей является обязательным, но предъявление ковид-паспорта не требуется.

В мероприятиях с участием от 50 до 150 человек гости старше 18 лет должны иметь документ, подтверждающий их вакцинацию против COVID-19 (обе дозы) или наличие иммунитета после выздоровления от инфекции. При этом использование индивидуальных средств защиты дыхательных путей не требуется. Персонал объекта общепита, включая временно нанятых работников (за исключением музыкантов), обязаны пользоваться медицинскими масками, перчатками и другими средствами индивидуальной защиты.

Владелец объекта за пять дней до проведения проведения праздничного мероприятия должен внести в портал icaze.e-gov.az информацию об имеющихся в нем залах, их вместимости и персонале (включая временно нанятых работников), а также о дате проведения, времени начала и окончания (не позднее 00:00) и количестве.

При организации и проведении праздничных мероприятий между владельцем дома торжества и заказчиком должно быть подписано обязательство о совместной ответственности за соблюдение требований особого карантинного режима по форме, предусмотренной в приложении к данному постановлению. Владелец также должен внести подписанный документ на портал icaze.e-gov.az. Запрещается проведение мероприятий с нарушением требований данного постановления.

Мониторинг объектов общепита, а также контроль за соблюдением правил карантинного режима на мероприятиях с участием от 50 до 150 человек будут осуществлять МВД, Агентство продовольственной безопасности Азербайджана и Государственная налоговая служба при Министерстве экономики.

При возникновении трудностей, связанных с порталом icaze.e-gov.az, можно обратиться в call-центр Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте 9108 (ASAN Xidmət).

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество