22 
июня
2021
14:43
95
6
1408
Virtual karabakh

Названы больницы, в которых выявлены недостатки - ОБНОВЛЕНО

Обнародован список функционирующих при Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) больниц, в которых были выявлены серьезные недостатки в ходе проверок, проведенных сотрудниками Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА).

Об этом сообщает Report.

Недостатки были выявлены в следующих медучреждениях: 

- Хачмазская центральная районная больница;

- Сиязаньский лечебно-диагностический центр;

- Саатлинская центральная районная больница;

- Гаджигабульская центральная районная больница;

- Гейгельская районная больница;

- Самухская районная больница;

- Билясуварская районная больница;

- Лянкяранская районная больница.

11:30

Завершены проверки в ряде медицинских учреждений, подведомственных Объединению по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). 

Как сообщили Oxu.Az в  Агентстве продбезопасности Азербайджана, в апреле - июне этого года в ходе мониторингов, охвативших в общей сложности 46 медучреждений по всей стране, за исключением Баку, проверялись организация питания, качество пищевых продуктов, санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние пищевых блоков, соблюдение требований пищевой безопасности.

В ходе инспекции были выявлены серьезные недостатки в деятельности восьми объектов здравоохранения. Собранные в связи с этим материалы направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки.

Кроме того, должностные лица ряда медицинских учреждений были привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований технических, нормативных, правовых актов в сфере пищевой безопасности. 

В пяти центральных районных больницах - Бейлаганской, Товузской, Агдамской, Шекинской и Загатальской - были выявлены незначительные недостатки в области безопасности пищевых продуктов, в целом их деятельность оценена как удовлетворительная. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество