22 
июня
2021
13:00
123
5
1022
Virtual karabakh

Операция МВД: выявлена преступная сеть по производству поддельного алкоголя - ФОТО/ВИДЕО

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД с участием специалистов Агентства продовольственной безопасности провели оперативное мероприятие против организованной преступной группировки, создавшей сеть по производству и продаже поддельных алкогольных напитков, сообщает министерство.

Было установлено, что жители Шамкирского района Вагиф Ахмедов и его сын Ниджат изготавливали напитки из спирта неизвестного происхождения, используя тару, полученную от уроженца Гянджи Орхана Гулиева. Затем при посредничестве жителя Тертерского района Бахтияра Азимзаде была организована продажу контрафакта в оптовых центрах, магазинах, ресторанах и других объектах, функционирующих в районах республики.

В Гяндже и Шамкире был проведен осмотр цехов и складов по изготовлению поддельных алкогольных напитков. На этих объектах было обнаружено и изъято большое количество контрафактного алкоголя под различными товарными знаками, этикеток, крышек, пустых стеклянных бутылок, некачественный, непригодный к употреблению контрафактный алкоголь и другие вещественные доказательства. В ходе экспертизы было установлено, что данная продукция непригодна для употребления, более того - очень опасна для здоровья человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Решением Наримановского районного суда в отношении членов ОПГ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество