22 
июня
2021
18:35
64
41
2023
Virtual karabakh

МВД обнародовало порядок осуществления контроля за проведением свадеб

Министерство внутренних дел Азербайджана призывает граждан соблюдать действующие правила, связанные с проведением свадеб.

Как заявил начальник отдела по связям с общественностью МВД майор полиции Эльшад Гаджиев, свадьбы, помолвки, дни рождения и другие подобные мероприятия должны организовываться в соответствии с установленными нормами.

"Использование медицинских масок на мероприятиях с участием до 50 человек является обязательным. Гости могут снимать их только во время приема пищи. Также не требуется наличие у них ковид-паспортов. Он обязателен только для приглашенных на мероприятия с участием от 50 до 150 человек. От этого требования до 1 августа могут быть освобождены лица, получившие первую дозу вакцины от COVID-19. С 1 августа лицам, не имеющим ковид-паспортов, будет запрещено участвовать в массовых мероприятиях", - сказал он.

Э.Гаджиев отметил, что владельцы объектов, где будут проводиться указанные празднования, их заказчики и участники должны быть внимательны и ответственны в вопросе соблюдения правил карантинного режима.

"Между столами должна быть дистанция в соответствии с нормами плотности размещения посетителей, персонал домов торжеств и ресторанов должен использовать медицинские маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты. Участники мероприятия и музыканты могут в определенных случаях не носить маски", - сказал он.

Представитель МВД сообщил, что ответственность за соблюдение этих правил лежит и на владельце объекта общепита, где будет организовано мероприятие.

"За пять дней до проведения свадьбы или помолвки владелец ресторана должен внести на портал icaze.e-gov.az информацию о количестве гостей и продолжительности мероприятия. Кроме того, владелец ресторана и организатор подписывают обязательство о совместной ответственности за соблюдение правил карантинного режима. В случае нарушений эти лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством. Организатор свадьбы не должен приглашать более 150 гостей", - отметил Э.Гаджиев.

Он подчеркнул, что сотрудники МВД и других органов, привлеченных к осуществлению контроля за проведением праздничного мероприятия, будут проводить регулярные мониторинги. По каждому выявленному нарушению будут приниматься соответствующие меры.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета министров, с 1 июля в Азербайджане разрешается проведение праздничных мероприятий, в том числе свадеб, помолвок, дней рождения и т.д.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество