30 
июня
2021
13:57
6
146
3265
Virtual karabakh

Потерпевший: Вернувшись из плена, Азер Асланов в том же году устроил взрыв в бакинском метро

Азер Асланов, устроивший взрыв в Бакинском метрополитене в 1994 году, был со мной в плену.

Об этом на суде по уголовному делу армянских боевиков Людвика Мкртчяна и Алеши Хосровяна, пытавших азербайджанских пленных во время первой Карабахской войны, сказал потерпевший Захид Гасанов.

"В 1994 году в Ханкенди содержались четверо пленных - я, Сергей, Азер Асланов и еще один. Приехали 5-6 армянских военных, среди них был Хосровян. Они начали бить нас.

Затем Азера Асланова забрали в комнату командира на уборку. Он вернулся спустя два часа. А потом его забрали еще раз. С ним беседовали органы спецслужб Армении. Азера проинструктировали в комнате Самвела Бабаяна, в этом участвовал и Мкртчян. Они беседовали с Азером больше часа. Его полностью проинструктировали и отпустили.

Потом пришли армяне и сказали, что убирать комнату будет Сергей, а не Азер. Оказалось, что они там уговаривали Азера Асланова. Сергей пришел и сказал, что Азер комнату не убирал.

После этого Азеру дали обед, о котором он просил. Выяснилось, что Азер Асланов вступил в сотрудничество с армянами. В том же году Азер Асланов, вернувшись из плена, устроил взрыв в бакинском метро. Когда я вернулся из плена, то услышал, что Сергея застрелили", - рассказал З.Гасанов.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество