июля
2021
19:00
30
246
6279
Virtual karabakh

В Германии к поискам убийцы азербайджанца привлечен вертолет - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

5 июля, 2021
19:00
6279

В Германии к поискам убийцы азербайджанца привлечен вертолет - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Прокуратура немецкого города Гревен распространила информацию о возбуждении уголовного дела по факту убийства в общежитии для беженцев 35-летнего гражданина Азербайджана Эльмира Фарзалиева.

В сообщении, поступившем в европейское бюро Report из прокуратуры, отмечается, что подозреваемый в убийстве 25-летний гражданин Афганистана проживал вместе с погибшим в одном общежитии. Спор, возникший между ними 4 июля, вскоре перерос в драку. Афганец ножом, который он носил в кармане, начал наносить удары Э.Фарзалиеву. 43-летний гражданин Германии, который пытался задержать сбежавшего с места происшествия гражданина Афганистана, также получил тяжелые ранения.

После того как на место происшествия прибыли сотрудники полиции и прокуратуры, беглеца объявили в розыск. Полиция Гревена привлекла к поисковой операции около 30 человек личного состава на автомобилях и мотоциклах, а также один вертолет. В результате беглеца вскоре нашли и задержали.

В прокуратуре Гревена выясняют, находился ли подозреваемый под воздействием наркотических средств на момент совершения преступления.

В сообщении также отмечается, что гражданин Афганистана прибыл в Германию в 2015 году и попросил убежище. С 2018 года по настоящее время он жил в том же общежитии, что и погибший гражданин Азербайджана.

09:28

В Германии убит гражданин Азербайджана, передает Report.

Инцидент был зафиксирован в городе Гревен (Северный Рейн-Вестфалия). Нашего соотечественника Эльмира Фарзалиева обнаружили мертвым в общежитии.

Прибывшие на место сотрудники полиции предполагают, что было совершено убийство.

По сообщению проживающих в Гревене азербайджанцев, между Э.Фарзалиевым и гражданином Афганистана возник спор, который перерос в драку. В результате афганец ударил ножом азербайджанца, а также ранил еще одного человека, попытавшегося вмешаться в конфликт.

По данному факту в полиции Гревена проводится расследование.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество