нояб.
2014
11:15
31
25
27739
Virtual karabakh

Дети знаменитостей: Дочь Абульфаса Гараева - ФОТО

Суад Гараева - единственный ребенок Абульфаса Гараева.

В азербайджанской прессе часто встречается информация о детях чиновников, занимающих высокие позиции, известных личностей. О некоторых отзываются очень хорошо, а о некоторых наоборот…

Как и во всех слоях общества, среди детей высокопоставленных чиновников есть и отличающиеся своим примерным поведением, и, конечно же, те, которых нельзя назвать примерными… В целом, общественности всегда было интересно знать, где работают дети чиновников и знаменитостей, кто они, чем занимаются и т.д.. 

Как передает Oxu.Az, сайт modern.az продолжает рубрику «Дети знаменитостей».

На этот раз сайт представляет читателям информацию о дочери министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева - Суад Гараевой.

Тот самый Абульфас Гараев, который через 5 дней отметит свое 58-летие. Абульфас Гараев, окончивший Азербайджанский Педагогический Университет Иностранных языков, аспирантуру Российской общественной Академии наук, курсы менеджмента и маркетинга при Российской Академии Управления,  начал трудовую деятельность в качестве преподавателя английского языка в средней школе Саатлинского района. Затем в 80-е годы, работал на различных должностях в Комсомоле Азербайджана и  партийной работе. В начале 90-х Гараев работал в частной структуре. В 1994-2001 гг. занимал пост министра молодежи и спорта, в 2001-2006 гг. пост министра молодежи, спорта и туризма, а с 2006 по сегодняшний день является министром культуры и туризма Азербайджана.

Суад Гараева - единственный ребенок Абульфаса Гараева. Она окончила магистратуру по философии и государственной политике в Высшей Лондонской школе экономики. Затем она, работая на должности финансиста в ведущих инвестиционных банках, построила успешную карьеру. Позже Суад Гараева начала изучать современное искусство в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина, и вслед за этим получила степень магистра по актуальному и современному искусству в Университете Глазго по образовательной программе Christie's.

В настоящее время С. Гараева, проживающая в Лондоне, работает на должности проект-менеджера в знаменитом аукционном доме «Сотбис» («Sotheby's») в этом городе. Она является директором по кураторству выставок и коллекций Организации Пространства Современного Искусства YARAT.

А основателем YARAT является Аида Махмудова - дочь Наргиз Пашаевой, являющейся сестрой первой леди страны Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Э.А.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество