22 
июля
2021
16:43
91
3
505
Virtual karabakh

Открылось отделение социальной реабилитации лиц, пострадавших от бытового насилия - ФОТО

В приюте для граждан из уязвимых групп населения и социально-реабилитационном учреждении Агентства соцуслуг при Министерстве труда открылось отделение реабилитации лиц, пострадавших от насилия в семье.

На мероприятии министр труда Сахиль Бабаев сообщил, что в учреждении оказываются услуги беспризорным, одиноким и несовершеннолетним, а также лицам старше 18 лет без определенного места жительства и с нарушениями зрения.

Жертвам домашнего насилия будет предоставлен приют, психологическая и медицинская помощь. Будет восстановлен соцстатус этих граждан, дана оценка их психоэмоциональному состоянию, а также обеспечена защита прав.

С.Бабаев сообщил, что в ближайшее время откроется горячая линия для получения информации о жертвах домашнего насилия.

В отделении, рассчитанном на 30 человек, созданы современные условия для привлечения находящихся там людей к социально-реабилитационным мероприятиям, организован культурный досуг. Здесь будут работать социальные работники и педагоги, юрисконсульт, психолог, медсестры. В нем также имеется возможность для совместного проживания с членами семей.

Для приема в отделение гражданина, пострадавшего от бытового насилия, родственники, законные представители, муниципалитеты, НПО или иные лица должны обратиться в местные органы власти или в полицию, а соцработник, в свою очередь, - подтвердить вышеуказанный факт.

Министр также посетил отделение социальной реабилитации несовершеннолетних, встретился с детьми. Он ознакомился с состоянием соответствующих служб в нем и условиями проживания около 20 человек.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество