23 
июля
2021
18:53
140
10
949
Virtual karabakh

Началось строительство автодороги Тоганалы-Кельбаджар-Истису - ФОТО/ВИДЕО

В соответствии с поручением Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева Государственное агентство автомобильных дорог страны осуществляет широкомасштабные строительные работы по восстановлению инфраструктуры на освобожденных от армянской оккупации территориях.

Одним из вышеуказанных проектов является автомобильная дорога Тоганалы-Кельбаджар-Истису. В настоящее время здесь уже ведутся строительные работы.

Проектная длина данной дороги, соединяющей Кельбаджарский и Гейгельский районы, составляет 80,7 км. В соответствии с поручением главы государства, принимая во внимание план развития Карабаха, она строится соответственно первому и второму техническим уровням и будет состоять из 2-4 полос движения.

Учитывая тот факт, что дорога проходит через сложный горный и скалистый рельеф, основная ее часть будет соответствовать второму техническому уровню (состоять из двух полос), а на подъемах - по еще одной полосе. На участках с туннелями и мостами планируется 4-полосное движение в соответствии с первым техническим уровнем.

Следует отметить, что автодорога будет проходить через село Тоганалы Гейгельского района.

После Муровдагского хребта также планируется строительство двух автомобильных туннелей длиной 2 830 и 460 метров соответственно.

В рамках проекта будет построено три туннеля общая длина которых составит 15 км. Они будут 12 метров в ширину с двумя полосами движения в одном направлении.

Автодорога Тоганалы-Кельбаджар-Истису будет начинаться от одноименного села Гейгельского района и пройдет через территорию Кельбаджарского района. Таким образом будет обеспечен комфортный доступ ко многим жилым пунктам района, его центру, а также к Истису.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество