26 
июля
2021
12:02
107
38
1827
Virtual karabakh

В Азербайджане врачу за участие в борьбе с коронавирусом за месяц выплатили 7 000 манатов - ФОТО

За три месяца текущего года за участие в мероприятиях по борьбе с коронавирусной пандемией в Азербайджане выплачены срочные надбавки к зарплате и премии в целом в размере 29,6 млн манатов.

Об этом сообщили в Государственном агентстве по обязательному медицинскому страхованию (ОМС).

В соответствии с распоряжением Президента АР и постановлениями Кабинета министров госагентство за февраль, март и апрель выплатило медицинским работникам, участвующим в борьбе с COVID-19, 26,4 млн манатов, а немедицинским - 3,2 млн манатов.

Сотрудникам частных медучреждений за участие в указанных мероприятиях за февраль - апрель выплачена срочная надбавка пропорционально рабочему времени в размере 23 000 манатов.

Из всех выплат производятся все предусмотренные отчисления.

Волонтерам была выплачена премия в размере 26 500 манатов, при этом ежемесячно они получали по 250 манатов. Из этой суммы вычеты не предусмотрены.

Ниже приводится таблица с указанием сумм срочных надбавок и премий, выплаченных медицинским и немедицинским работникам, а также волонтерам по месяцам.

Следует отметить, что в соответствии со списками, направляемыми государственными медучреждениями, госагентство продолжает выплачивать срочные надбавки к зарплате за май.

В соответствии с постановлением Кабмина от 9 июля 2021 года выплата срочных надбавок к зарплате медработников, участвующих в мероприятиях по борьбе с COVID-19, продлена до 1 августа 2021-го.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество