27 
июля
2021
13:12
148
4
2681
Virtual karabakh

В Баку вынесен приговор обвиняемому в присвоении денег семьи шехида

В Баку вынесен приговор обвиняемому в мошенничестве, совершенном в отношении семьи шехида Карабахской войны, передает Qafqazinfo.

На процессе в Наримановском районном суде потерпевший Азад Рзаев заявил, что его двоюродный брат Махир обманул их, пообещав за крупную сумму помочь получить квартиру в новом доме.

"В 2018 году государство выплатило 11 000 манатов за моего брата Джамиля Рзаева, погибшего в 1995 году в первой Карабахской войне. Махир пришел к нам домой и пообещал помочь с получением квартиры в новом доме для семей шехидов, но для этого ему нужны 10 000 манатов. Затем мы поговорили с Махиром по телефону, он сказал, что причин для беспокойства нет, открытие дома состоится 28 мая 2019 года. В течение следующих нескольких дней я звонил, чтобы узнать, как дела с документами, но Махир не отвечал. А последний раз он позвонил и сказал, что у него якобы дела в Нахчыване и он не может приехать в Баку", - сказал он.

"Мне нужны были деньги, и я узнал, что Азаду выдали за погибшего брата определенную сумму. Я решил обмануть его и, позвонив, сказал, что семьям шехидов предоставляются квартиры в жилом доме, построенном в Баку. Я также сказал, что якобы через своих знакомых могу помочь им в получении полностью отремонтированной трехкомнатной квартиры. Получив деньги, я потратил их на личные нужды, и в настоящее время у меня нет возможности вернуть потерпевшим эту сумму", - сказал обвиняемый М.Рзаев.

Он был признан виновным по статье 178.2.4 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса АР и приговорен к двум годам трем месяцам лишения свободы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество