29 
июля
2021
10:06
54
6
656
Virtual karabakh

Назначена дата судебного заседания над начальником службы при Минкультуры

Назначена дата судебного заседания по уголовному делу в отношении экс-начальника Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Азербайджана Закира Султанова.

Как передает Report, подготовительный процесс в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоится 6 августа под председательством судьи Зейнала Агаева.

Согласно официальной информации, заместитель министра культуры Рафиг Байрамов и начальник Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Минкультуры Закир Султанов использовали свои должностные полномочия и совершили многочисленные противоправные действия, наносящие значительный ущерб интересам общества и государства, а также нарушающие права граждан.

Во время осмотра, проведенного Службой госбезопасности на основании постановления суда 8 мая 2020 года, по служебным и домашним адресам Р.Байрамова и З.Султанова найдены различные записи с указанием объема денежных средств, принятых должностными лицами, денежные средства в различной валюте, а также другие документы и вещественные доказательства.

В ходе расследования выявлены обоснованные подозрения в регулярном присвоении З.Султановым части средств, выделяемых из госбюджета.

Расследуются полученные сведения, относительно предоставленных разрешений с использованием должностных полномочий на проведение работ по реконструкции в архитектурных зданиях.

Также появились обоснованные подозрения в ежемесячном присвоении Р.Байрамовым через руководителей региональных управлений культуры средств от зарплаты учителей музыкальных школ, а также других средств различными незаконными путями.

Получены сведения о регулярном обналичивании и присвоении Р.Байрамовым лично и через глав региональных управлений культуры части госсредств, выделяемых на строительство, текущий и капитальный ремонт музыкальных школ, домов культуры, библиотек, художественных школ, галерей, клубов, музеев и других культурных центров на территории республики.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество