30 
июля
2021
12:00
126
29
3452
Virtual karabakh

В Азербайджане арестован директор компании, продавший свыше 100 поддельных "коронавирусных" справок

В связи с незаконными действиями должностных лиц ООО ƏSR и ARKAN TOUR в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе предварительного следствия возникли обоснованные подозрения в том, что руководители ООО ƏSR Аскер Байрамов, ООО ARKAN TOUR Тунзаля Алиева и другие неустановленные лица, войдя в предварительный сговор и злоупотребив своими должностными полномочиями, по просьбе их знакомого Сеймура Мурсалова с целью организации вылета 101 человека из Гянджинского международного аэропорта в российский Санкт-Петербург подготовили для вылетающих поддельные справки о результатах теста на COVID-19, якобы выданные медучреждениями. За продажу этих документов А.Байрамов получил 12 120 манатов.

В связи с этим ему и Т.Алиевой были предъявлены обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 320.1 (незаконное изготовление и продажа официальных документов) и 320.2 (использование заведомо подложных документов) Уголовного кодекса АР. Решением суда в отношении А.Байрамова избрана мера пресечения в виде ареста, а Т.Алиевой - полицейского надзора.

В настоящее время ведется следствие на предмет установления обстоятельств преступления и выявления круга причастных к нему лиц.

Генпрокуратура призывает граждан сообщать о случаях выдачи поддельных документов, связанных с вакцинацией против COVID-19 и результатах теста, в call-центр надзорного ведомства 961, "горячую линию" Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре 161, а также на страницы Генпрокуратуры в соцсетях.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество