авг.
2021
10:53
21
259
2587
Virtual karabakh

Как в Азербайджане относятся к внедрению COVID-паспортов? - ОПРОС

Центр социальных исследований (ЦСИ) изучил мнение 1 072 респондентов в связи с COVID-паспортом. Опрос охватил Баку, Абшерон-Хызинский, Гянджа-Дашкесанский, Газах-Товузский, Губа-Хачмазский, Шеки-Загатальский, Лянкяран-Астаринский, Карабахский, Центрально-Аранский, Миль-Муганский, Ширван-Сальянский и Горно-Ширванский экономико-географические районы.

Нахчыванская Автономная Республика и освобожденные от оккупации регионы не участвовали в опросе.

57% опрошенных привились одной дозой вакцины. Для сравнения, по итогам опроса, проведенного в период с 25 апреля по 18 мая 2021 года, вакцинированы первой дозой были только 30,6% его участников.

Причины, по которым остальные 43% респондентов не были иммунизированы, разнообразны. Примечательно, что большинство, а именно 28% респондентов, заявили, что категорически не будут прививаться.

Около 40% пенсионеров и 31% домохозяек заявили, что ни в коем случае не примут участие в иммунизации, а 19% респондентов заявили, что согласятся на нее только в том случае, если она будет принудительной. Если точнее, то эта группа опрошенных заявила, что будут прививаться, если вакцина станет обязательной в масштабах страны.

Негативное отношение к вакцине в основном наблюдается среди людей в возрасте от 18 до 35 лет, чем среди пожилых. Больше всего отказываются от прививки в Гянджа-Дашкесанском, Газах-Товузском, Лянкяранском и Карабахском регионах (в два раза).

Треть опрошенных (34%) считают адекватным требование COVID-паспорта при посещении спортивных залов, а 57% - для поездок за пределы страны.

28% респондентов не считают адекватным вообще требовать этот документ. Это мнение относительно более распространено среди безработных (38%).

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество