24 
авг.
2021
13:02
106
5
536
Virtual karabakh

Продлен срок ареста экс-главы ИВ Шамкирского района

24 авг., 2021
13:02
536

Продлен срок ареста экс-главы ИВ Шамкирского района

В Сабаильском районном суде рассмотрено представление следственного органа о продлении срока ареста экс-главы Исполнительной власти Шамкирского района Алимпаши Мамедова.

Как передает АПА, согласно принятому на процессе под председательством судьи Медины Багировой решению срок меры пресечения продлен еще на три месяца.

Как сообщала ранее Служба государственной безопасности Азербайджана, на основании информации о совершении высокопоставленными сотрудниками Исполнительной власти Шамкирского района незаконных действий, связанных с хищением госимущества и нанесением ущерба правам граждан, были проведены комплексные оперативно-следственные мероприятия.

В ходе расследования в рамках уголовного дела возникли обоснованные подозрения в том, что экс-глава ИВ А.Мамедов, злоупотребив должностными полномочиями, совершил хищение госимущества в особо крупном размере. Так, он за 40 манатов продал все доли учрежденного муниципалитетом поселка Чинарлы ООО Çinarlı Qəsəbə, в собственности которого находится имущество на сумму 2 844 00 манатов, своему сыну Адилю Адильзаде и принадлежащему ему ООО Şəmkir Səbət Ticarət Mərkəzi, а также сыну же за 180 манатов - все акции учрежденного муниципалитетом города Шамкира ООО Abad Şəmkir, в собственности которого находится завод по производству пищевой продукции стоимостью 967 000 манатов.

Кроме того, А.Мамедов подозревается в присвоении денежных средств на сумму 218 000 манатов, перечисленных на счет ООО Ağstafasutikinti в связи с проведением работ по благоустройству на территории Шамкирского района, 382 000 манатов, которые  потребовали у отдельных лиц, выполняющих работы по строительству и благоустройству, капремонту, а также ремонту дорог за счет выделенных из госбюджета средств, и в вымогательстве через своих подчиненных у отдельных граждан за осуществление на территории района предпринимательской деятельности и проведение жилищного строительства взяток в общей сложности в размере 217 000 манатов.

Также расследуются данные о вымогательстве А.Мамедовым денежных средств в размере от 3 000 до 10 000 манатов под разными предлогами у представителей ИВ в территориально-административных единицах района и других чиновников местных госучреждений.

Кроме того, возникли обоснованные подозрения в том, что экс-глава ИВ "отмыл" крупную сумму денежных средств, направив 832 000 манатов на строительство и другие расходы рыбоперерабатывающего предприятия ООО Az Forel, расположенного в Шамкирском районе и учрежденного на имя его сына А.Адильзаде.

При обыске по местам работы и проживания А.Мамедова были обнаружены и изъяты списки чиновников и бизнесменов, у которых он брал взятки, денежные средства, документы и другие важные вещественные доказательства.

А.Мамедову предъявлено обвинение по статьям 179.4 (присвоение или растрата), 193-1.3.2 (легализация денежных средств, полученных преступным путем), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 311.3.2 и 311.3.3 (повторное получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса АР.

В настоящее время по уголовному делу продолжается расследование.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество