19 
нояб.
2014
15:41
42
93
57054
Virtual karabakh

Восстановление девственности в Баку: Где, как, за сколько? – РАССЛЕДОВАНИЕ

«Если вы делаете операцию на два-три дня, то...».

Темные стороны «рынка девственности», интересные подробности; государственные медицинские учреждения боятся проводить гименопластику, а цены в частных клиниках кусаются…

«Извините, но могу я посмотреть ваш телефон?».  Врач задал мне этот вопрос во время беседы. Я быстро достала телефон и поставила на стол. «Отлично, я подумала, вы записываете наш разговор… Просто, иногда Министерство отправляет на проверку своих людей, или «докапываются» журналисты. Поэтому и хотела уточнить… Просто, вы задали слишком много вопросов….».

На самом деле, она была права. Чтобы узнать все подробности темы, я задала очень много вопросов, но мы закончили обсуждение до того, как она стала подозревать, зачем я задаю эти вопросы. А тема нашей беседы, хоть это не входит в рамки цензуры, стала процедура восстановления девственности в Азербайджане, этот рынок и «закулисье» этого рынка.

Сначала для уточнения всех этих подробностей мы отправились в расположенный недалеко от станции метро «20 января» Центр общественного здравоохранения и реформ. Одна из гинекологов Центра (условное имя П.М.), рассказала мне все детали этого рынка в Азербайджане. Конечно же, я представилась не журналисткой, а «девушкой, которая хочет уладить свои «проблемы» за месяц до свадьбы»….

Выяснилось, что в государственных медицинских учреждениях эти операции вовсе запрещены и запрещается даже проверять девственность:

«Может кто-то и может взять на себя такую ответственность, но это запрещено законом. Никто не сможет вам помочь, если у вас нет знакомого врача».

А самая интересная сторона этого вопроса, несомненно, заключается в ценах. По словам П.М., стоимость операции составляет 600-1500 манат. Цена зависит от того, за сколько дней до свадьбы проводится операция.

Появятся ли кровянистые выделения во время первой половой близости после этой операции, неизвестно.

В результате опроса, проведенного в нескольких частных клиниках, выяснились интересные подробности.

Гинеколог клиники «Funda» Ламия ханум заявила, что они проводят эту операцию без всяких проблем. А стоит она 1000 манат. На скидку гинеколог не согласилась:

«В крайнем случае, заплатите 60% суммы до операции, а остальное после. Но скидок мы не делаем».

В клинике «Lanset» заявили, что они не проводят эту операцию.

Гинеколог клиники «Vital» Афят ханум также отметила, что они проводят эту операцию без всяких проблем. А о цене она не захотела договариваться по телефону: «Разве это можно обсуждать по телефону?...».

В клинике «Анкара» заявили, что в настоящее время их операционная на ремонте и они не могут провести операцию.

А гинеколог по имени Рена, работающая в частной клинике «Medi Lux» отметила, что они могут назначить дату операцию после проведения обследования:

«Цены разные. Если вы делаете операцию на два-три дня, то 500 манат. Если на месяц - то 1200-1300 манат. Приходите, мы побеседуем…».

В Иране также очень широко распространена операция по «восстановлению девственной плевы». А стандартная цена этой операции составляет 100 евро. Но в последнее время новая технология, известная как «китайское чудо», сделала «невозможное» возможным и для бедных семей. Таким образом, устройство, производимое в этой стране, помещается в половой орган девушки, потерявшей девственность, и во время половой связи выделяется жидкость, похожая на кровь, имитируя разрыв девственной плевы.

Источник: Musavat.com

Э.А.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество