17 
сент.
2021
14:58
15
75
938
Virtual karabakh

Вильям Гаджиев будет переведен в изолятор Пенитенциарной службы

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось судебное заседание по уголовному делу экс-главы Исполнительной власти Имишлинского района Вильяма Гаджиева.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Азера Пашаева адвокаты обвиняемого подали ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении В.Гаджиева.

Защитники объяснили это тем, что он полностью не согласен с предъявленными ему обвинениями и не признает себя виновным.

Позже адвокаты потребовали заменить избранную в отношении экс-главы ИВ меру пресечения - содержание под стражей - на домашний арест и перевести его из изолятора Службы госбезопасности, где находится обвиняемый, в изолятор Пенитенциарной службы.

В. Гаджиев заявил, что поддерживает ходатайства своих защитников и не согласен с обвинениями.

Одно из них было удовлетворено. Суд принял решение о переводе В.Гаджиева в изолятор Пенитенциарной службы.

Заседание суда назначено на 28 сентября.

Напомним, что на основании собранных материалов появились обоснованные подозрения в том, что Вильям Гаджиев под предлогом оказания социальной помощи присвоил часть средств, находящихся в распоряжении ИВ, а также, злоупотребляя должностными полномочиями, давал поручения по выдаче некоторым гражданам поддельных справок для свободного передвижения в нарушение требований особого карантинного режима, получал в своем доме денежные средства.

На основании решения суда от 5 мая Служба государственной безопасности провела оперативно-следственные мероприятия по его адресам проживания. В ходе осмотра были выявлены и изъяты различные записи о денежных средствах, полученных В.Гаджиевым посредством главного бухгалтера ИВ района Джамиля Мусаева и других лиц, а также денежные средства в различной валюте, хранившиеся в специальных упаковках, иные документы и вещественные доказательства, имеющие значение для дела.

В ходе следствия выяснилось, что В.Гаджиев за взятки раздавал квартиры в построенном за счет госбюджета в городе Имишли многоквартирном жилом здании лицам, стоящим в очереди на получение жилья. Также поступила информация о том, что он присваивал заработную плату, которая перечислялась на карты безработных и малообеспеченных лиц, привлеченных к общественным работам.

Также была получена информация о том, что через должностных лиц, находившихся в его подчинении, В.Гаджиев требовал и получал деньги под различными предлогами от должностных лиц местной ИВ и других государственных органов, а также от граждан, занимающихся частной предпринимательской деятельностью на территории района.

В рамках уголовного дела, расследование которого проводила СГБ, он привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по фактам злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, повторного получения взятки, служебного подлога по соответствующим статьям УК Азербайджана. Суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество