24 
нояб.
2014
16:29
23
37
26049
Virtual karabakh

Дети знаменитостей: Дочь главного банкира Азербайджана - ФОТО

Чиновники-кумовья.

В азербайджанской прессе часто встречается информация о детях чиновников, занимающих высокие позиции, известных личностей. О некоторых отзываются очень хорошо, а о некоторых наоборот…

Как и во всех слоях общества, среди детей высокопоставленных чиновников есть и отличающиеся своим примерным поведением, и, конечно же, те, которых нельзя назвать примерными… В целом, общественности всегда было интересно знать, где работают дети чиновников и знаменитостей, кто они, чем занимаются и т.д. 

Как передает Oxu.Az, сайт modern.az продолжает рубрику «Дети знаменитостей».

На этот раз читателям будет представлена информация о детях двух известных чиновников, занимающих в Азербайджане высокие должности. Это дочь председателя правления Центрального Банка Азербайджана Эльмана Рустамова - Гюнель Рустамова, и сын председателя Открытого Акционерного Общества «Мелиорация и Водное хозяйство» Ахмеда Ахмедзаде - Джума Ахмедзаде.

Дело в том, что Эльман Рустамов и Ахмед Ахмедзаде - кумовья, их дети, имена которых мы указали выше, создали семью.

В декабре 1992 года Эльман Рустамов был назначен на должность первого заместителя  председателя правления Центрального Банка Азербайджана. В 1993 году получил степень доктора экономических наук. В январе 1995 года по распоряжению Президента был назначен председателем правления Центрального Банка.

В апреле 2000 года получил назначение на должность председателя правления Центрального Банка на 5-летний срок.

В апреле 2010 года Эльман Рустамов снова был назначен на должность председателя Центрального Банка Азербайджана сроком на 5 лет.

У него трое детей - две дочери и один сын.

Гюнель Рустамова родилась в Азербайджане. Среднюю школу она окончила в Баку, высшее образование получила в Великобритании. Сначала она получила образование в Лондонском колледже для модельеров, затем окончила факультет «Искусство и индустрия моды» одного из престижных университетов Англии «Central Saint Martins» и получила диплом дизайнера.

В настоящее время Г.Рустамова - одна из известных модельеров в Европе. До сегодняшнего дня коллекции азербайджанского модельера, проживающего в Лондоне более 10 лет, демонстрировались на многих показах моды в мире.

Гюнель Рустамова одевала принцессу Йемена, а также является автором одежды многих светских знаменитостей из стран Европы и Азии.

Наряду с этим, Г.Рустамова является художницей.

Дочь Эльмана Рустамова Гюнель Рустамова создала семью с сыном председателя ОАО «Мелиорация и Водное хозяйство» Ахмеда Ахмедзаде - Джумой Ахмедзаде. Чиновники породнились несколько лет назад. Гюнель Рустамова - молодая мама.

Также отметим, что в мае 2005 года Г.Рустамова учредила в Лондоне компанию «Gyunel Limited» и стала ее директором. С апреля 2007 года должность директора этой компании исполняет ее супруг Джума Ахмедзаде.

А Гюнель ханум в настоящее время является секретарем компании «Gyunel Limited», которой руководит ее супруг.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество