23 
сент.
2021
18:02
13
137
1650
Virtual karabakh

Минтруда прокомментировало информацию о предоставлении ветерану Отечественной войны больных коров - ВИДЕО

Участник Отечественной войны Этибар Мухаммедли выражает недовольство Министерством труда и социальной защиты населения.

Мужчина утверждает, что в рамках программы самозанятости подведомственное данной структуре Госагентство занятости предоставило ему три головы крупного рогатого скота общей стоимостью 4 000 манатов. Однако животные оказались больными, и агентство отказывается принимать их обратно.

Как заявил в ответ на запрос Oxu.Az руководитель департамента стратегических коммуникаций госагентства Маис Мусаев, в рамках мер социальной поддержки в постконфликтный период участник войны Э.Мухаммедоглу был привлечен к программе внеочередной самозанятости. 8 июня он был обеспечен активами по пакету крупного рогатого скота. Иными словами, ему были предоставлены три коровы и 400 кг кормов.

"Гражданин лично присутствовали при процессе передачи животных, между местным центром занятости и им был подписан акт. Животные могут быть переданы гражданину только после получения заключений ветеринара и Агентства продовольственной безопасности о пригодности животных с точки зрения здоровья и расширения хозяйства.

Как отмечается в подписываемом с гражданином при представлении активов договоре, в случае обнаружения каких-либо недостатков в передаваемом им имуществе необходимо предоставить соответствующую информацию в местный центр занятости в течение 30 дней, а также подтверждающие документы (акты, заключение специалиста, фото и т.д.).

Каждому привлекаемому к программе гражданину предоставляется подробная информация об этом. Во время доставки и передачи активов осуществляется фото- и видеосъемка. Все данные размещаются на сайте Минтруда и доступны общественности.

При приемке Э.Мухаммедли выразил благодарность за оказанную поддержку. Об этом свидетельствует и соответствующее видео", - сказал М.Мусаев.

Он отметил, что после получения активов Э.Мухаммедли не направлял в филиал госагентства никаких жалоб.

"В результате проведенных нами проверок выяснилось, что гражданин отказался от программы самозанятости, которая является пакетом активной социальной поддержки, и хочет обратиться за адресной социальной помощью, которая является пассивной мерой соцподдержки.

Он распространил ложную информацию о том, что предоставленные ему животные не были здоровы, и сделал этот вопрос достоянием гласности, не обратившись при этом в территориальный отдел занятости", - сказал представитель госагентства.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество