24 
сент.
2021
19:19
49
256
2753
Virtual karabakh

Обнаружены останки пропавших жителей Дашкесана: Они подорвались на мине - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

В результате розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками Дашкесанского РОП и Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA), на границе Гейгельского и Кельбаджарского районов были обнаружены останки жителей села Алаханчаллы Гисмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.), которые пропали без вести 30 июля текущего года. 

Об этом говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что в связи с погодными условиями останки будут эвакуированы с данной территории завтра.

11:18

В ходе поисков пропавших без вести жителей Дашкесанского района Ульфата Рустамова и Гисмета Байрамова выяснилось, что их лошадь подорвалась на мине.

Об этом сообщил старший инспектор гянджинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия находятся сотрудники Агентства Азербайджана по разминированию и полиции.

"На территории Гейгеля были обнаружены останки лошади, куртка одного из пропавших и ботинок другого. Поиски продолжаются", - сказал Э.Гасымов.

10:54

Родственники пропавших в июле жителей Дашкесанского района Гисмета Байрамова и Ульфата Рустамова недовольны ходом их поисков.

Об этом сообщается в социальных сетях.

Отмечается, что молодые люди пропали без вести три месяца назад.

"Мы не можем получить информацию о них с 29 июля. В последний раз их видели, когда они пошли за двумя жеребятами в сторону Кельбаджара. Их отцы работают пастухами у фермеров, и они помогали родителям", - заявили их родственники.

По данному вопросу редакция Oxu.Az связалась с МВД.

Как сообщил главный инспектор гянджинской региональной группы пресс-службы МВД, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, поиски пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Дашкесанского района Г.Байрамова (2010 г.р.) и У.Рустамова (2000 г.р.) продолжаются.

"В Кельбаджарском районе ведутся интенсивные работы по поиску этих лиц.
Предполагается, что в туманную погоду они сбились с дороги и пересекли территорию Кельбаджарского района, граничащего с селом. Территории, на которых ведется поиск, являются заминированными, что приводит к задержкам в выполнении работ", - отметил он.

Э.Гасымов добавил, что к поискам пропавших были привлечены и сотрудники Министерства обороны.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество