24 
сент.
2021
11:33
74
8
1100
Virtual karabakh

Будет ли конфисковано зарубежное имущество осужденных в Азербайджане?

Управление координации вопросов специальной конфискации при Генеральной прокуратуре Азербайджана приняло необходимые меры по конфискации имущества, находящегося в зарубежных странах, и по возвращению его или его стоимости данной стране.

Об этом сообщил руководитель управления Вугар Алиев.

По его словам, впервые в соответствии с требованиями статьи 521 Уголовно-процессуального кодекса в целях конфискации загранимущества осужденных в АР лиц был обеспечен перевод на иностранные языки судебных решений и других необходимых документов в ответ на запросы из-за рубежа. Также были подготовлены и направлены в компетентные органы соответствующих иностранных государств ходатайства о специальной конфискации денежных средств в размере 87 740 долларов, имеющихся на текущих счетах обвиняемых в АР в турецком Yapı Kredi Bank, 10 142 832 - немецком Deutche Bank и 1 257 222 - Швейцарском коммерческом банке. Все ходатайства были подготовлены и направлены в соответствии с требованиями международных конвенций.

За время деятельности данного управления по запросу следственных органов было проверено на местах наличие 35 имущественных объектов, в том числе трех земельных участков, шести транспортных средств, 26 объектов недвижимости, и проведена их оценка в соответствии с рыночной конъюнктурой.

На основании предоставленной информации об оценке имущества на него был наложен арест.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество